Für unsere ganz Kleinen ist es uns besonders wichtig, ein ausgewogenes, hochwertiges Gericht anzubieten, das sie in ihrer Entwicklung fördert, wichtige Nährstoffe enthält und gleichzeitig kindgerecht und lecker zubereitet ist.
Die Grundsätze und Leitlinien der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE), die auf
den neusten wissenschaftlichen Erkenntnissen basieren, dienen uns als Orientierung für eine ausgewogene Ernährung von Kindern und Jugendlichen.
Je älter die Kinder sind, umso höher werden ihre Ansprüche an ein schmackhaftes Essen. Wir sehen es als unsere verantwortungsvolle Aufgabe, den Schülern Gerichte anzubieten, die auf ihren Geschmack zugeschnitten sind und gleichzeitig den Qualitätsstandards für gesunde und frische Mahlzeiten entsprechen.
Bei dem COOK & CHILL Verfahren werden die Gerichte zu 95% fertig zubereitet, dann schnellstens auf unter 5 Grad gekühlt um den Garprozess zu unterbrechen. So können alle Vitamine und Mineralstoffe erhalten bleiben.
Im ersten Schritt werden die Gerichte 95% fertig zubereitet, dann schnellstens auf unter 5 Grad gekühlt. Somit bleiben alle Vitamine und wichtige Mineralien erhalten. In keinem Fall werden die einzelnen Komponenten unter 0 Grad gechillt.
Die täglich frisch zubereiteten Speisen werden im gekühlten Zustand in die einzelnen Einrichtungen geliefert. So garantieren wir die Frische, die wir unseren Kindern schuldig sind!
Vor Ort werden die einzelnen Komponenten regeneriert. Jede Beilage wird so schonend wie möglich erwärmt und zu Ende gegart. Ob Brokkoli, Blumenkohl oder Karotten - Gemüse bleibt vitaminreich!
Die beste Qualität zu erzielen ist unser Anspruch. So sollen Lebensmittel frei von künstlichen Zusätzen für unsere Kinder selbstverständlich sein. Um allen gerecht zu werden setzen wir je nach Möglichkeiten BIO-Lebensmittel gezielt ein. Unser Credo: Jeder hat das Recht sich gesund und ausgewogen zu ernähren.
Wir gehen sogar noch ein Stück weiter. Um unseren Kindern täglich beste Aromen und Qualität anbieten zu können, beachten wir nicht nur BIO-Lebensmittel, sondern auch die regionalen und saisonalen Aspekte.